Stadtentwicklung Wien. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die vorgelegte Sammlung von Arbeitsberichten soll über laufende Vorgänge informieren, sie soll zu einem späteren Zeitpunkt fortgeschrieben werden. Der Leser soll hier mit Stadtentwicklungsplänen vertraut gemacht werden, noch ehe sie zu einem Abschluß gekommen sind. Dem theoretischen Rahmen folgt ein Überblick über die gesamte Stadtplanungstätigkeit in den vergangenen 4 Jahren. Die Darstellung langfristig-umfassender Entwicklungsüberlegungen sowie ein sozialwissenschaftlicher Beitrag, der vertiefte Einsicht in wesentliche Aspekte der Planung vermitteln soll. Die dokumentierten Sachbereiche sind Medizin, Wirtschaft, Wohnungswesen, Verkehr, Energieversorgung, Denkmalschutz, Raumordnung im Umland von Wien, Hochschulplanung, Bürgerbeteiligung.
Keywords: Stadtwachstum; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Planung