Abstandsflächen im Bayerischen Baurecht. Erläuterungen zur Bayerischen Bauordnung mit Beispielen und Abbildungen. 3. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Bayerische Bauordnung regelt in den Art. 6 und 7 Abstandsflächen und Abweichungen davon. Die Abstandsvorschriften sollen eine geordnete Bebauung der Grundstücke, insbesondere zugunsten einer ausreichenden Belichtung und Lüftung und eines ausreichenden Brandschutzes ermöglichen. Die Schwierigkeit besteht darin, daß in der Anwendung die vielfältigen Möglichkeiten einer Gebäudegestaltung und Situierung Rechnung zu tragen ist. Die Abstandsvorschriften werden durch praxisorientierte Erläuterungen überschaubar gemacht. Graphische Darstellungen ergänzen den Text. difu
Keywords: Baurecht; Abstandsfläche; Bauordnung; Vorschrift; Ausnahme; Abweichung; Kommentar; Recht; Bauordnungsrecht