Dezentralisierung und -Re-kommunalisierung der Elektrizitätswirtschaft? Strukturveränderungen zu Lasten der Verbraucher. - Schmitt, Franz Josef (My University, 1986)
Die Bundesrepublik verfügt über eine gesicherte Primärenergiebasis in Gestalt von Kohle und Kernenergie. Dies und die ausgewogene Kraftwerksstruktur der deutschen Elektrizitätsversorgung garantieren eine nahezu 100 %ige Versorgungssicherheit sowie eine Abkoppelung von Schwankungen und Mangelsituationen des Weltenergiemarktes. Die Versorgungsunternehmen hoffen, dass die Entscheidungsträger in Politik, Verwaltung und Öffentlichkeit in Erkenntnis der Vorzüge unseres Versorgungssystems die positive Fortentwicklung nicht behindern, sondern der Elektrizitätswirtschaft unterstützend und helfend zur Seite stehen. (-z-)
Keywords: Energieversorgung; Energieversorgungsunternehmen; Energiewirtschaft; Elektrizitätswirtschaft; Versorgungsunternehmen; Versorgungssicherheit; Gemeindeunternehmen; Kommunalwirtschaft; Kommunalisierung; Dezentralisierung; Versorgung/Technik; Strom