Wolfsburg Connect. Stadt der Zukunft wird Realität. - Peick, Susanne (Müller + Busmann, 2020)
Der Text beschreibt das Projekt „Wolfsburg Connect": Im Innenstadtbereich entsteht auf einer bisher unbebauten Fläche das neue Quartier "Nordkopf", in dem Geschäfte, Freizeit-, Gastronomie- und Hotelangebote, Wohnen, Büros, sowie neue Arbeits- und Mobilitätsformen Platz finden sollen. Außerdem soll mit dem Projekt der Brückenschlag zwischen Volkswagen-Werk, Autostadt und Innenstadt gelingen. Der Artikel enthält ein Interview mit Manfred Günterberg, Vorstand der Wolfsburg AG und Timo Herzberg, CEO der SIGNA Real Estate Germany
Keywords: Industriestandort; Stadtstruktur; Innenstadt; Neuer Stadtteil; Quartiersplanung; Stadtentwicklungsplanung; Nutzungsmischung; Standortfaktor