Energiesparendes Bauen - ein wesentlicher Beitrag zum Klimaschutz. - Töpfer, Klaus (My University, 1996)
In Deutschland entfallen auf die Erzeugung von Raumwärme und die Bereitung von Warmwasser mehr als ein Drittel des gesamten Endenergieverbrauchs. In den privaten Haushalten liegt dieser Anteil sogar bei etwa 80 %. Die Bundesregierung hat deshalb in ihrem CO2-Minderungsprogramm einen Schwerpunkt auf die Energieeinsparung im Gebäudebereich gesetzt. Dies ist für die Heizungs-, Raumluft- und Klimatechnik eine große Herausforderung.
Keywords: Wärmedämmung; Heizungstechnik; Wärmeschutz; Bauwirtschaft; Kostensparendes Bauen; Energiesparendes Bauen; Klimaschutz; Schadstoffreduktion; Aufgabe