Chancen und Grenzen der Nachhaltigkeitstransformation. Ökonomische und soziologische Perspektiven. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2019)
Frage ist, wie die ganzheitliche Transformation zu einer nachhaltigen Entwicklung und Denkweise in den Bereichen Technologie, Management, Konsum, Innovation und Bildung gelingen kann. Die Diskussion um den Wandel zur Nachhaltigkeit stellt nicht nur einzelne Handlungsfelder und Lebensbereiche auf den Prüfstand, sondern steht für eine grundsätzliche Veränderung der Art und Weise, wie wir leben. In den Beiträgen werden Notwendigkeiten, Hindernisse und Potenziale der Nachhaltigkeitstransformation aus ökonomischer und soziologischer Perspektive beleuchtet und umfassend analysiert. Das Buch ist theoretisch und empirisch fundiert und spiegelt den aktuellen Stand der Diskussion zum Thema Transformation wider.
Keywords: Umweltschutz; Theorie; Technologie; Management; Verbrauch; Innovation; Bildung; Nachhaltigkeit; Transformation