Leerstand im Plattenbau. Ausmaß - Ursachen - Gegenstrategien. - Haller, Christoph (Leue, 2002)
In den neuen Bundesländern eskaliert ein Problem, für das es noch keine umfassende, befriedigende Lösung gibt: der rapide anwachsende Leerstand von Wohnungen im Plattenbau. Der Autor ergründet Ursachen und Konflikte des Leerstandes. Die derzeit erkennbaren Strategien und Maßnahmen werden systematisch analysiert und anhand zweier Fallbeispiele auf ihre Umsetzbarkeit hin geprüft. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Großtafelbau; Bestandsaufnahme; Ursachenanalyse; Kosten; Fallstudie; Wohnungsleerstand