Kosten- und Leistungsrechnung. - Korać, Sanja (Springer VS, 2019)
Die Kosten- und Leistungsrechnung (KLR) unterstützt die Planung und Steuerung einer öffentlichen Verwaltung. Sie schafft Kostentransparenz und bietet Anhaltspunkte zur Preis- bzw. Gebührengestaltung. Die KLR kann auch für Kosten- und Leistungsvergleiche herangezogen werden (Benchmarking) und so Anreize für Verbesserungen bieten, aber auch Make-or-Buy Entscheidungen unterstützen.
Keywords: Verwaltung; Kosten; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Benchmarking