Radikalisierung bei Jugendlichen. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2016)
Christian Pfeil, Rudolf Leiprecht: "Rechtsextremismus" - Fachdiskurse, Prävention und Intervention in Handlungsfeldern der Pädagogik und Sozialer Arbeit ( S. 450 ff.); Caroline Paeßens, Kristin Harney: Rechtsextremistischen Ausprägungen entgegenwirken (S. 460 ff.); Tim Scholz, Bettina Dettendorfer, Christine Reich: Peerbasierte Antidiskriminierungsarbeit für eine demokratische Kultur im realen und virtuellen Sozialraum (S. 466 ff.); Mara Abdula et al.: Radikalisierungsprävention gegen Rechts im ländlichen Raum (S. 471ff.); Kerstin Sischka: Salafistische Radikalisierung in der Adoleszenz (S. 477 ff); Lena Bantel, Jane Mbeba: Islamistischen Anwerbestrategien entgegenwirken (S. 485 ff.); David Aufsess, Mehlike Eren-Wassel: Aufsuchende und sozialraumbezogene Jugendarbeit zur Prävention demokratie- und menschenrechtsfeindlicher Einstellungen salafistischen Ursprungs bei Jugendlichen (S. 490 ff.); Gerold Hildebrand: Linksextremer Gewalt entgegenwirken (S. 497 ff.); Juliette Brungs, Rüdiger José Hamm: Die Beratungs- und Bildungsstelle "Annedore" der Stiftung SPI für Demokratie, Recht und Freiheit (S. 505 ff:).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Einstellung; Sozialverhalten; Stadt; Ländlicher Raum; Radikalisierung; Rechtsextremismus; Linksextremismus; Sozialraumorientierung; Peer Group; Politische Bildung; Jugendarbeit; Antidiskriminierung; Prävention; Islamismus; Modellprojekt