Baukultur konkret. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Von 2014 bis 2016 wurde im Forschungsprogramm "Experimenteller Wohnungs- und Städtebau" (ExWoSt) das Forschungsprojekt "Baukultur konkret" durchgeführt. Es untersuchte in drei Pilotprojekten und neun Modellvorhaben-Gemeinden die Wirkungsweise von zivilgesellschaftlichen Baukulturinitiativen und ihre Verbindung mit kommunalen Baukulturstrategien.
Keywords: Baukultur; Städtebau; Bauplanung; Stadtgestaltung; Dorfgestaltung; Stadtentwicklungsplanung; Bürgerschaftliches Engagement; Partizipation; Ländlicher Raum