Arbeitsstätten und Beschäftigte in Frankfurt a.M. 1977. Ergebnisse einer kommunalen Arbeitsstättenzählung. - Asemann, Karl (My University, 1979)
Diese Arbeitsstättenzählung 1977 ist die erste eigenständische kommunale Bestandsaufnahme der Wirtschaftsgrundlagen der Stadt Frankfurt, nachdem die früheren Zählungen jeweils in Verbindung mit den Volkszählungen stattgefunden hatten.Die Zählung umfaßt näherungsweise den gesamten untermainischen Wirtschaftsraum, beschränkt sich inhaltlich jedoch bewußt auf ein Minimum wichtiger Fragen wie Branchenstruktur, Betriebsgrößenklassen, Ausländeranteil, regionale Verteilung, Sozialstruktur, Änderungen der Arbeitsstättenstruktur.Der Anhang enthält die Hauptergebnisse der Arbeitsstättenzählung nach Ortsteilen gegliedert. bp/difu
Keywords: Arbeitsstättenzählung; Beschäftigtenstatistik; Sozialstruktur; Arbeit; Ausländer; Wirtschaftsplanung