Bevölkerungsverteilung und verkehrsräumliche Aktivitäten. Großraum Augsburg. - Schiffler, H.-J. (My University, 1979)
Für den Nord-West-Sektor der Region Augsburg wurden Untersuchungen durchgeführt, die Aussagen über Zusammenhänge zwischen dem regionalen Wanderungsverhalten und der Verkehrserschließung ermöglichen sollten. Die Ergebnisse der Forschungen werden im Text dieses Beitrages skizziert und in Karten dargestellt. Davon abgeleitet wurden einige Vorschläge für Ausbaumaßnahmen der Verkehrssysteme. mst/difu
Keywords: Wanderungsverhalten; Verkehrserschließung; Verkehrsmittel; Siedlungsstruktur; Stadtumland; Verkehr