Verhandlungen Gesellschaft für Ökologie. Bd. 14. Hohenheim 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Waldsterben, derzeit ein erst wenige Jahre altes Phänomen, steht heute im vorrangigen Interesse der Ökologen. Zahlreiche Kongresse und Symposien haben in der Zeit, seit man die Walderkrankungen erkannt hat, stattgefunden, so daß die Erkenntnisse über die komplexen Wirkungszusammenhänge weit fortgeschritten sind. So weit immerhin , daß das Wissen über die Ursachen des Waldsterbens mit Sicherheit ausreichen dürften, um die richtigen Maßnahmen zur Rettung der Waldökosysteme treffen zu können. In diesem Verhandlungsband der Jahrestagung der Gesellschaft für Ökologie 1984 wird neben den ebenfalls gravierenden Problemen in Ackerbaulandschaften, Grünlandgebieten und Sonderkulturen auch vorwiegend auf die Schadstoffbelastungen von Waldökosystemen eingegangen. Das Waldsterben, seine Ursachen und seine Verbreitung werden in 14 Beiträgen einer detaillierten Analyse unterzogen. geh/difu
Keywords: Ökologie; Agrarökologie; Vegetation; Boden; Biotop; Ökosystem; Schadstoffbelastung; Agrarlandschaft; Wald; Waldsterben; Gewässer; Landwirtschaft; Landschaft; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein