Zusammenarbeit Stadt/Hochschule. Gemeinsame Tagung am 26./27. Okt. 1981 in Speyer. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
An der Tagung nahmen Hauptverwaltungsbeamte, Dezernenten und sonstige Fachleute aus den Städten sowie Vertreter der Universitäten teil. Nach einer grundsätzlichen Einführung in die Spannungs- und Kooperationsfelder zwischen Stadt und Hochschule aus wissenschaftlicher und kommunaler Sicht wurden Umfrageergebnisse dazu erläutert. Sodann wurden aus der Gesamtproblematik vier konkrete Themenstellungen behandelt: die Verbesserung des Wissentransfers zwischen Hochschule und Sitzstadt, die soziale Integration der Hochschulen, insbesondere in neuen Hochschulstädten, die Problematik des studentischen Wohnens sowie der Weiterbildungsauftrag der Hochschulen und die Kooperation mit den kommunalen Weiterbildungseinrichtungen. gk/difu
Keywords: Hochschule; Hochschulstadt; Zusammenarbeit; Sozialbeziehung; Wohnen; Student; Fortbildung; Wirtschaftsentwicklung; Befragung