Gesundheitsforum 2012. Dokumentation der 6. Tagung zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement in der Berliner Verwaltung vom 20. März 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Beiträge dieses Tagungsbands zum 6. Gesundheitsforum 2012 illustrieren die vielfältigen Impulse, Ideen und Maßnahmen, die seit dem Start des betrieblichen Gesundheitsmanagements 1999 in der Berliner Verwaltung auf den unterschiedlichen Ebenen der Bezirke, Dienststellen und Körperschaften initiiert und umgesetzt wurden. Nicht zuletzt spiegeln sich darin auch aktuelle gesellschaftliche Herausforderungen wider, wozu insbesondere die Bewältigung des Demografischen Wandels und der Umgang mit arbeitsbedingten psychischen Belastungen bzw. die Vermeidung dauerhafter Fehlbelastung zählen.
Keywords: Kommunalbediensteter; Verwaltung; Behörde; Gesundheitsvorsorge; Arbeitsschutz; Beschäftigter; Personalführung; Gesundheitsmanagement; Betriebliche Gesundheitsförderung