Baustoffrecycling im Kontext ökologischen Bauens. Neue Chance der Integration in ein umweltpolitisches Leitthema. - Strauß, Helmut (My University, 1995)
Baustoffrecycling darf nicht länger als "Schuttverwertung" angesehen werden, sondern ist als positiver Beitrag zur Ressourcenschonung und damit zum ökologischen Bauen zu verstehen. Positive Ansätze in dieser Hinsicht behandelt dieser Aufsatz.
Keywords: Recycling; Ökologisches Bauen; Umweltpolitik; Abbruch; Baumaterial; Wiederverwendung; Verwertung; Baustoffrecycling; Rohstoffabbau; Rückbau; Abriss; Umweltfreundlichkeit