Stadtentwicklung. Von der Krise zur Reform. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Rolle der Gemeindevertretung bei der Stadtentwicklungsplanung liegt die praxeologische Fragestellung zugrunde, wie die Beteiligungsmöglichkeiten des Rats organisatorisch und politisch intensiviert und vermehrt werden können. Dazu Entwicklung einiger Vorschläge. Darüber hinaus werden politische Funktionsdefizite des Rats im Verhältnis zur Verwaltung kritisiert, die auf institutionellen Gegebenheiten und dem Rollenverständnis kommunaler Mandatsträger beruhen.
Keywords: Gemeindevertretung; Verwaltung; Kommunalpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft; Politik