Gentrification of the city. (Veredelung der Stadt.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die "Veredelung" und Aufwertung der Städte ist ein in neuerer Zeit verstärkt auftretender Prozeß, der seinen sichtbaren Ausdruck in charakteristischen Formen von Renovierung und Erneuerung findet. Um eine Abschätzung der Gründe und Auswirkungen dieses Prozesses im Gegensatz zu der ansonsten vorherrschenden akademischen Affirmation zu leisten, befaßt sich dieser Sammelband mit dem Einfluß der Veredelung der Städte auf die Klassenverhältnisse und die Wirtschaft und Gesellschaft insgesamt. jp/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Stadtgestaltung; Stadtteil; Sozialschicht; Nachbarschaft; Besitz; Verdrängung; Sozialverhalten; Kommunalpolitik; Soziographie; Stadtsoziologie; Wohnungswesen; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sozialstruktur