Partnerschaftsverein Ottweiler auf dem ersten Platz. Europapreis für vorbildliche Städtepartnerschaftsprojekte im Saarland. - Baltsch, Barbara (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Der Partnerschaftsverein Ottweiler e.V. hat den Europapreis für vorbildliche Städtepartnerschaftsprojekte im Saarland gewonnen. Ausgezeichnet wurde er für die Pflege der Städtepartnerschaft mit der französischen Gemeinde St. Rémy. Der zweite Preis ging an die Städtepartnerschaft von Saarlouis mit Saint-Nazaire. Mit dem dritten Preis wurde die Gemeinde Wadgassen für ihre Partnerschaft mit der Stadt Arques geehrt. Dillingen erhielt einen Sonderpreis für eine vorbildlich innovative deutsch-französische Partnerschaft mit Creutzwald.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Preis; Städtepartnerschaft