3. Kasseler Nahverkehrstage. Stößt der öffentliche Verkehr an seine Grenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Veröffentlichung dokumentiert acht Beiträge der sich mit den Grenzen des Personen- und Güterverkehrs befassenden Fachkonferenz. Es werden die Entwicklungstendenzen im Personenverkehr zwischen Ausbau und Rückbau, Lösungsmöglichkeiten für den städtischen Wirtschaftsverkehr durch das kooperatives Verkehrssystem-Management "City-Logistik" und der Beitrag der Bahn zum modernen Güterverkehr diskutiert. Am Beispiel der Region Rhein-Main werden neue Strukturen des öffentlichen Verkehrs vorgestellt. Weiterhin werden der Beitrag des ÖPNV zum modernen Stadtverkehr, Modelle zu seiner Finanzierung und seine Verknüpfung mit dem motorisierten Individualverkehr (MIV) durchPark-and-Ride dargestellt. Auch die verkehrlichen Auswirkungen des DB-Hochgeschwindigkeitsverkehrs werden - am Beispiel von Kassel - analysiert. ha/difu
Keywords: Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehrsentwicklung; Öffentlicher Verkehr; Entwicklungstendenz; Eisenbahn; Finanzierung; Verkehr; Verkehrsmanagement; Fallbeispiel