Umweltqualitätsentwicklung in Berlin/West im internationalen Vergleich und regionalen Kontext. Abschlußbericht des Projekts Berlin-Forschung. Förderungsprogramm für junge Wissenschaftler. 1. Ausschreibung. - Hauptmann, Harriett; Jänicke, Martin; Koukal, Jan (My University, 1983)
Neben einer kurzen Übersicht über die Ergebnisse des Forschungsprojektes insgesamt enthält der Band drei Beiträge, die sich mit den "Osteuropäischen Ländern als ein Faktor der großräumigen Schadstoffverbreitung im zentralen Europa" (J. Koukal), mit der "DDR als regionalem Kontext West-Berlins im Bereich der Luftreinhaltung" (H. Hauptmann) und mit der "Schwefeldioxid- und Staubbelastung von Berlin (West) im Vergleich zu westlichen Industriestädten" (M. Jänicke und H. Hauptmann) befassen. cp/difu
Keywords: Umweltqualität; Entwicklung; Vergleich; Luftreinhaltung; Großstadt; Industrie; Schadstoffverteilung; Schadstoffbelastung; Industriestadt; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft