Stadterneuerung in Mannheim. Bestandserhaltung, Bestandserneuerung, Wohnumfeldverbesserung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Durch eine Vielzahl von unterschiedlichen Förderungsprogrammen von Bund, Land und der Stadt Mannheim besteht die Möglichkeit, in verschiedenen Gebietstypen, die sich hinsichtlich der Intensität der vorhandenen Mängel und Mißstände stark unterscheiden, Stadterneuerungsmaßnahmen durchzuführen. Mit der Stadterneuerung soll vielfältigen negativen Entwicklungen entgegengewirkt werden, z. B. Verringerung der Stadt-Umland-Wanderung, Sicherung des Bestandes an preisgünstigem Wohnraum u. a. m. Mit diesem Bericht werden die in Mannheim derzeit durchgeführten bzw. in naher Zukunft beabsichtigten Stadterneuerungsmaßnahmen vorgestellt. cp/difu
Keywords: Stadterneuerungsprogramm; Bestandserhaltung; Bestandserneuerung; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungswesen; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Wohnen