Ethnische Grundlagen der Siedlungsstruktur in Mittelnepal unter besonderer Berücksichtigung der Tamang. - Frank, Walter (My University, 1974)
Die Arbeit stützt sich auf empirisches Material, das der Verfasser im Rahmen einer völkerkundlich-demographischen Untersuchung in Mittelnepal sammelte.Die zahlenmäßige Verteilung der verschiedenen Ethnien und Ethniengruppen in den untersuchten 18 Distrikten wird in Karten und Tabellen dargestellt.Dabei werden die Parameter Personenzahl, Prozentanteil, Zahl der Haushalte und Wohnhöhe berücksichtigt.Karten und Tabellen werden im Text kommentiert und interpretiert.Der Schlußabschnitt ist der Gruppe der Tamang gewidmet, die der ganzen Untersuchung als ,,Leitethnie'' diente.
Keywords: Entwicklungsland; Ethnie; Statistik; Siedlungsstruktur; Soziographie