2. Umweltbericht. - Spätgens, Andreas; Friedrich, Peter E.; Hauer, Gabriele (My University, 1988)
Umweltschutz ist eine zentrale Herausforderung geworden und gerade in einer von Handel, Handwerk und Industrie geprägten Region wie dem Mittleren Neckar-Raum muß der Umweltschutz mit an erster Stelle stehen.Mit diesem Bericht wird der Versuch unternommen, einen Überblick über das Beziehungsgeflecht aus Boden, Luft, Wasser und Natur zu geben, dessen integraler Bestandteil auch der Mensch ist.Aktuelle Umweltprobleme werden anschaulich dargestellt.Auch soll der Umweltbericht einen Überblick über die Aufgaben des Landratsamtes beim Schutz von Wasser, Luft und Boden sowie bei der Abfallbeseitigung vermitteln.Er dient als nützliches Handbuch und Nachschlagewerk für alle, die am Umweltschutz interessiert sind.Der Umweltbericht 1988 soll darüber hinaus Impulse für eine noch stärkere Hinwendung zum Umweltschutz geben und Behörden wie Bürgern einen Handlungskatalog für weitere konkrete Initiativen unterbreiten. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Boden; Luft; Wasser; Gewässer; Naturschutz; Landschaftspflege; Abfall; Umweltproblem; Umweltbehörde; Wirtschaftsstruktur; Landwirtschaft; Ländlicher Raum; Verkehr; Umweltschutz; Natur; Umweltpflege