Optimistische Investitionserwartungen in Europa. Trotz möglicher Risiken gute Chancen für Investitionsbelebung. - Neumann, F.; Gerstenberger, W. (My University, 1988)
Auf der diesjährigen Euro-Invest-Konferenz, die am 30. September 1988 in München stattfand, haben Experten namhafter europäischer Konjunkturforschungsinstitute ihre Vorstellungen zur kurz- und mittelfristigen Investionsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland, Frankreich, Italien, Großbritannien, Belgien und den Niederlanden dargelegt. Es zeigt sich, dass kurzfristig gesehen, d.h. bis zum Jahre 1989, die Erweiterungen in allen genannten Ländern von deutlichem Optimismus gekennzeichnet sind. So dürften die gesamtwirtschaftlichen Anlageinvestitionen in Europa 1988 - real gesehen - zwischen 6 und 7 % zunehmen, für das kommende Jahr errechnet sich aus den Länderergebnissen eine weitere Zunahme um etwa 4 %. (-z-)
Keywords: Investition; Investitionsentwicklung; Investitionspolitik; Wirtschaftszweig; Industrie; Baugewerbe; Bauinvestition; Prognose; Ausland; Produzierendes Gewerbe; Wohnungsvermietung; Anlageinvestition; Ländervergleich; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung