Die Verbesserung des Wohnungsbestandes und des Wohnumfeldes - eine Aufgabe von internationaler Bedeutung. - Grosshans, Hartmut (My University, 1980)
Bericht über ein Seminar der Europäischen Wirtschaftskommission der Vereinigten Nationen zum Themenbereich der Wohnungsmodernisierung und der Wohnumfeldverbesserung. Behandelt wurden Fragen der Architektur und Gestaltung, der sozialen Aspekte und der Wirtschaftlichkeit und Organisation der Modernisierung von Gebäuden und Quartieren. Aus der Sicht des BMBau erschienen vor allem die Ergebnisse zur Instandsetzungsförderung, zum Verdrängungsproblem und zur Entwicklung geeigneter Instrumentarien zur Erhaltung des Wohnungsbestandes und des Wohnumfeldes wichtig. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmodernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Bestandserhaltung; Instandsetzungsförderung; Verdrängungsproblem; Erfahrungsaustausch; Seminarbericht