Principles of environmental science and technology. - Joergensen, S. E.; Johnsen, I. (My University, 1981)
Bei der Behandlung der Umweltwissenschaft und der Umwelttechnologie konzentrieren sich die Verfasser auf die Darstellung von Grundsätzen und Methoden aus den Naturwissenschaften, die bei der Erfassung von Umweltprozessen und bei der Lösung konkreter Umweltprobleme angewandt werden. Die Darlegung der Prinzipien der Umweltwissenschaft umfaßt die Darstellung des Gesetzes von der Erhaltung der Masse, des Energieverhaltens, ökologischer Prinzipien sowie einen Überblick über die wichtigsten heutigen Umweltprobleme. Umwelttechnologie wird an den Bereichen Wasserschutz, Abwasser, Abfallbeseitigung und Luftverschmutzung dargestellt. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltforschung; Umwelttechnologie; Naturwissenschaft; Ökologie; Wasserpflege; Abwasser; Abfall; Luftverunreinigung; Masse; Energie; Umweltpflege; Allgemein