Straßenverkehrslärm - Immissionsermittlung und Planung von Schallschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In den vergangenen Jahren ist die Bekämpfung des Verkehrslärms zu einem Schwerpunkt der Umweltschutzpolitik geworden. Neben der Minderung der Lärmentstehung an der Quelle, also der Entwicklung und Einführung eines (auch nach außen) lärmarmen Kraftfahrzeugs, kommt der Einbeziehung des Lärmschutzes in die Planung eine große Bedeutung zu, insbesondere bei der Planung von Verkehrswegen und bei der Aufstellung von Bebauungsplänen. Schwerpunkte des Buches sind: Anwendung der einschlägigen Regelwerke für die Berechnung von Immissionspegeln sowie Einsatzmöglichkeit, Wirksamkeit und Gestaltung von Schallschutzmaßnahmen. difu
Keywords: Lärm; Straßenverkehrslärm; Verkehrsplanung; Bauleitplanung; Gebäudeplanung; Lärmschutzwand; Fenster; Schalldämmung; Schallschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz