Geschlechtsspezifische Probleme der Projektplanung und -durchführung. Das Fallbeispiel Dondora Site and Service Project, Nairobi, Kenia. - Nimpuno-Parente, Paula (My University, 1987)
Die Autorin legt die Schwierigkeiten dar, mit denen Frauen bei der Bewerbung fuer Wohnungsbauprojekte unterer Einkommensschichten und auch als Nutzerinnen dieser Programme konfrontiert sind. In Kenia wird ein wesentlicher Teil der Bildungs- und Gesundheitseinrichtungen von Gemeinschafts- und Selbsthilfeinitiativen bestritten, die bis zu 80 % von Frauen getragen werden. Auch als Hauptnutzerinnen von Wohnraum sind sie zahlenmaessig staerker vertreten als Maenner, trotzdem haben sie als weibliche Haushaltsvorstaende kaum Zugang zu den Projekten. (bb)
Keywords: Wohnungsbau; Dritte Welt; Entwicklungsland; Frau; Betroffenenbeteiligung; Nutzerbedürfnis; Selbsthilfe; Selbstbau; Sozialinfrastruktur; Selbstbau; Planungsorganisation; Ausführung; Arbeitsorganisation; Bauarbeit; Einkommen; Familienstruktur; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie