Der Ressourcen-Verbrauch pro Kopf für das Wohnen wird weiter steigen! - (:unkn) unknown (Leibniz-Institut für Ökologische Raumentwicklung, 2010)
Im Rahmen eines IÖR-Projektes wurde hinterfragt, welche Auswirkungen der demographische Wandel auf die im Wohngebäudebestand verbauten Materialien (Stofflager) haben wird und wie sich diese durch Abriss und Neubau (Stoffströme) verändern werden.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Neubau; Baumaterial; Recycling; Stoffstrom; Ressourcenverbrauch; Gebäudebestand; Abriss