Demographischer Wandel und Tourismus. Zukünftige Grundlagen und Chancen für touristische Märkte. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2007)
Das Buch widmet sich zentral den Einflüssen des demographischen Wandels auf die touristischen Märkte. Es zeigt bisherige Entwicklungen sowie die zukünftigen wichtigen Veränderungen in den Tourismusmärkten auf. Experten vermitteln künftige maßgebliche Verschiebungen und Entwicklungen der Tourismusnachfrage, Auswirkungen der zunehmenden Alterung der Reisekunden, Veränderungen im Informations-, Buchungs- und Reiseverhalten, neue Anforderungen für Infrastruktur und Reiseangebote. Das Buch gibt Unterstützung für die Tourismusarbeit der Zukunft. Es hilft, die Auswirkungen des demographischen Wandels zu verstehen und zu meistern. Die Beiträge bieten Einsichten, praktische Beispiele und konkrete Umsetzungshilfen. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Alterung; Entwicklungstendenz; Szenario; Verhalten; Freizeitverkehr; Urlaubsverkehr; Heilbad; Kurort; Demographischer Wandel; Tourismus; Reiseverhalten; E-Commerce; Kreuzfahrt; Barrierefreiheit