Haus- und Betriebstechnik kommunaler Gebäude und Einrichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Gutachten will vor allem Verwaltungsfachleuten zeigen, wo planerisch und technisch bedingte Einsparungsmöglichkeiten von Investitions- und Folgekosten geplanter Objekte gegeben sind. Dabei wird insbesondere auf Maßnahmen zur Energieeinsparung hingewiesen. Zu diesen Komplexen werden Orientierungsdaten und Richtwerte veröffentlicht. Ein Sachregister verweist auf alle im Gutachten berücksichtigten materiellen, instrumentellen und organisatorischen Aspekte der kommunalen Haus- und Betriebstechnik. mst/difu
Keywords: Haustechnik; Betriebstechnik; Kommunalbau; Energieeinsparung; Investitionskosten; Folgekosten; Bauwesen