Straßen für alle. Analysen und Konzepte zum Stadtverkehr der Zukunft. - Monheim, Heiner; Monheim-Dandorfer, Rita (My University, 1990)
Die Autoren entwickeln mit Analysen, Konzepten, Argumenten, Informationen und Daten eine Alternative zu der "aberwitzigen" Übermotorisierung und ungebremsten Autoverkehrslawine mit den Folgen für andere Verkehrsarten, für die Städte und die Umwelt. Der Rückblick auf die hunderjährige Entwicklung der Städte verdeutlicht, daß Stadtverkehrsplanung mit der Autoverkehrsplanung gleichgesetzt werden kann. Die Autoren untersuchten die Indikatoren für die Verkehrsmittelwahl und betrachteten die Wege zur Fußgängerstadt, zur fahrradfreundlichen Stadt und zu einem attraktiven öffentlichen Verkehr. kl/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsgeschichte; Stadtverkehr; Perspektive; Alternative; Verkehrschaos; Energieverbrauch; Verkehrslärm; Emission; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Allgemein