Die Erfassung von Umweltchemikalien in Bayern 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im April 1978 wurde erstmals eine Zusammenstellung über die Erfassung von Umweltchemikalien in Bayern veröffentlicht. Die Übersicht wurde 1979 aktualisiert und erscheint hiermit als 2. Auflage. Neben der eigentlichen Erfassung von Umweltchemikalien wird in Zukunft einer Vorausschätzung von Belastungen der Bevölkerung durch Umweltchemikalien aufgrund regionaler Erhebungen besondere Bedeutung zukommen. Es wurde daher 1978 mit dem Institut für Ökologische Chemie der Gesellschaft für Strahlen- und Umweltforschung mbH München ein Forschungsprogramm konzipiert und ein entsprechender Auftrag erteilt. Das Ergebnis der im Dezember 1979 abgeschlossenen Untersuchung wird im Anhang vorgelegt und zur Diskussion gestellt. difu
Keywords: Umweltchemikalie; Erfassung; Emission; Landwirtschaft; Industrie; Verkehr; Erhebung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung