Die Stadt des Kindes. - Dimitriou, Sokratis (My University, 1975)
In einem Wettbewerb der Stadt Wien, bei dem an 10 Architekten eine Einladung erging, wurde gefordert, ein Kinderdorf großstädtischen Charakters für Großstadtkinder zu planen, mit Sportanlagen, Theatersaal, Schwimmhalle und ähnlichen Einrichtungen.In dem Art. wird der Entwurf des Architekten Anton Schweighofer beschrieben, der nicht nur die sozialen und pädagogischen, sondern auch stadtplanerische Forderungen berücksichtigt, indem er Stiegen, Plätze, Höfe, Terrassen u.Soziales Grün vorsieht.
Keywords: Kinderdorf; Großstadt; Planungswettbewerb; Stadtplanung; Architektur; Pädagogik