Einige Anmerkungen zu der Vorstellung gegenüber dem alten Reichstag ein Museum für deutsche Geschichte zu errichten. - Schindler, Bruno (My University, 1985)
Der Autor unternimmt den Versuch, an Hand von Beispielen aus der Geschichte, politischen Vergleichen und Gedankenassoziationen die Idee der Bundesregierung vor dem alten Reichstag ein Museum zu errichten, zu widerlegen und ad absurdum zu führen. (bb)
Keywords: Museum; Stadtgeschichte; Historische Anlage; Politik; Ideologie; Planungskritik; Planungsalternative; Bauprojekt; Stadtplanung/Städtebau; Kultur