Zur Wohnungspolitik der achtziger Jahre. Der Beitrag der Wohnungswirtschaft. - Tepper, Helmut (My University, 1980)
Die gegenwaertige Kritik an der öffentlichen Wohnungsbauförderung und ihren degressiven Aufwandssubventionen richtet sich vor allem gegen die Fortsetzung der Objektförderung, die durch eine reine Individualförderung ersetzt werden müsste. Hier bietet sich der Kauf von Sozialbindungen durch die Gemeinden an, da hier die öffentliche Hand dem Vermieter gegenüber den Transfer von Subventionen übernimmt. Die gemeinnützige Wohnungswirtschaft versteht sich hier als Bestandteil der Marktwirtschaft, der die Sozialkomponente verkörpert und ein Gemeinwohlmonopol des Staates verhindert. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsversorgung; Förderungssystem