Kooperationsmodell "Die Gaststätte an der Ecke". - Diekmann, -; Schwentig, - (My University, 1975)
Im Mittelpunkt der Untersuchung steht die Entwicklung eines Kooperationsmodells für die "Gaststätte an der Ecke'', das dazu dienen soll, eine Kooperation auf dem Sektor der Gast- und Schankstätten gezielt zu planen und die gezielte Inanspruchnahme der Hilfen des Bundeswirtschaftsministeriums zu erleichtern, die im Rahmen der Kooperationsförderung eingesetzt werden. Die Untersuchung befaßt sich mit der Entwicklung des Marktes in der Hotellerie und im Schank- und Gaststättengewerbe, analysiert bestehende Gaststätten und eräutert die Modellgaststätte "Ferkelchen'' als Grundmodell für eine zu gründende Kooperation. Desweiteren werden die Marktmöglichkeiten für eine Kooperation untersucht, die erforderlichen Vorbereitungen, Betreuungsnnotwendigkeiten und Kosten beschrieben sowie Kooperationsmanagement und vertragliche Grundlage für eine Kooperation behandelt.
Keywords: Gaststätte; Kooperationsmodell; Gewerbe; Methode