Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Gemeinde Borchen, Krs. Paderborn. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die land- und forstwirtschaftliche Struktur der Gemeinde Borchen wird in Text und Karten dargestellt. Es werden künftige Entwicklungstendenzen aufgezeigt und Konsequenzen für die Gemeindeentwicklung und die Landwirtschaft abgeleitet. Grundlegend dafür ist eine detaillierte Untersuchung der Einkommenssituation der landwirtschaftlichen Betriebe. Als Planungsmaßnahme wird eine Erhöhung des Waldanteils in der Gemeinde angestrebt, deren Entwicklungsmöglichkeiten für Freizeitnutzungen und Fremdenverkehr geprüft werden. Wachstumsmöglichkeiten für die landwirtschaftlichen Betriebe werden in erster Linie im verstärkten Übergang zur tierischen Veredlungsproduktion gesehen.
Keywords: Gemeindeentwicklungsplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Fremdenverkehr; Regionalplanung; Wirtschaft; Geographie