Schulen in Böblingen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In Böblingen wurden während der vergangenen zwei Jahrzehnte 11 neue Schulhausbauten mit 213 Klassenzimmern errichtet, darunter große mehrteilige Komplexe; zwei weitere Schulhäuser befinden sich gegenwärtig im Bau, drei in der Planung. Damit steht in Böblingen ein breitgefächertes und und differenziertes Bildungsangebot zur Verfügung. Dieses Angebot wird in der Broschüre zusammengefaßt und umfaßt die einzelnen Schultypen, den zweiten Bildungsweg, und sonstige Bildungseinrichtungen wie z. B. den Schulkindergarten, die Jugendmusikschule und die Beratungsstelle für Erziehungs-, Ehe- und Lebensfragen. Weiterhin wird auf Fragen der finanziellen Beihilfen für Auszubildende, der Schulreform und auf die Böblinger Schulgeschichte seit 1945 eingegangen. Die Broschüre ist als Bestandteil der kommunalen Öffentlichkeitsarbeit an die Eltern gerichtet.
Keywords: Schulgeschichte; Schulzweig; Bildungseinrichtung; Schule; Bildungswesen; Stadtplanung; Pädagogik; Verwaltung