Kreativität aus der Volkshochschule heraus. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
,,Kreativität aus der Volkshochschule heraus'' beschreibt ein alternatives Modell zum herkömmlichen Angebot kultureller Weiterbildung. Das Modell wurde an der Volkshochschule Köln entwickelt. Die Konzeption verfolgt dabei vor allem zwei Ziele nachdem die Kursteilnehmer in der Volkshochschule Kenntnisse erworben haben, sollen sie ihren Interessen unabhängig von der Institution Volkshochschule nachgehen können und andere, an der gleichen Tätigkeit Interessierte unterstützen können. In dieser Veröffentlichung sind verschiedene Berichte der Arbeitsgemeinschaft enthalten, die sich an der Volkshochschule Köln mit diesem Modell beschäftigt. Sie und die von ihnen ausgebildeten ,,Freizeithelfer'' berichten über Möglichkeiten, Kreativität durch Bildung zu fördern. Über pädagogische Aspekte ihrer Arbeit und über konkrete Erfahrungen mit den Gegenständen der angebotenen Kurse. mst/difu
Keywords: Volkshochschule; Weiterbildung; Alternative; Freizeithelfer; Kreativität; Pädagogik; Kulturpolitik; Bildungswesen; Schule; Freizeit