Geht doch! Ein Buch über bezahlbares Wohnen. - Wehrle, Jonas; Wehrle, Klaus; Wehrle, Hannah (My University, 2020)
Bekommen wir die Wohnungsnot in den Griff? Können wir überhaupt noch nachhaltige Gebäude errichten? Lassen sich Baukosten bis zu über 20 Prozent günstiger als im Durchschnitt realisieren? Können wir Bürger in Wohneigentum bringen und dadurch Altersarmut mindern? Ist mit einer monatlichen Belastung in Höhe der Miete Eigentum für viele Bürger zu schaffen? Kann bei günstigen Baupreisen dennoch eine höhere Qualität erzielt werden? Sind in lebenswerten Städten wie Stuttgart oder Freiburg Kaufpreise unter 4000 €/ m² Wohnfläche möglich? Der Band bündelt bewährte Konzepte, die den negativen Trends entgegen wirken sollen. Beispielprojekte sollen belegen, wie diese Prinzipien angewandt werden und so die Baukosten um bis zu über 20 Prozent im Vergleich zum Durchschnitt gesenkt werden können.
Keywords: Wohnraumbedarf; Wohnungsbau; Wohnungsbaukosten; Kostengünstiges Bauen; Wohnraumversorgung; Wohneigentumsbildung; Beispielsammlung; Projektbeispiel; Baubeschreibung; Bezahlbarer Wohnraum