Der Begriff des "Öffentlichen Auftraggebers" und der Entwurf des Gesetzes zur Modernisierung des Vergaberechts. - Kratzenberg, Rüdiger (Beck, 2009)
Der Beitrag bildet den zweiten Teil der Serie zur Vergaberechtsreform. In dieser Serie werden die Änderungen der §§ 97ff. GWB vorgestellt. Mit dem "GWB 2009" soll sowohl eine mittelstandsgerechte Modernisierung des deutschen Vergaberechts erfolgen, als auch eine Umsetzung von EG-Vergaberichtlinien erzielt werden. Nachdem im ersten Teil der Serie (Kus, NZBau 2009, 21) Losvergabe und Ausführungskriterien beleuchtet wurden, beschäftigt sich der zweite Beitrag mit dem Begriff des "Öffentlichen Auftraggebers" (§ 98 GWB).
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Auftraggeber; Rechtsprechung; Vergaberecht; GWB; Haushaltsrecht; Gesetzesnovelle; Öffentlicher Auftrag