Lärmschutz an Straßen. Planungsgrundlagen. Systeme aus Beton. 2. überarb. Aufl. - Bausch, Dieter; Dietsch, Wolfgang (My University, 1983)
In keinem europäischen Land sind nach 1945 so viele Verkehrswege gebaut worden wie in der Bundesrepublik Deutschland. Große Investitionen im Bereich des Verkehrswegebaus sind daher in den kommenden Jahren kaum noch zu erwarten. Wichtige Baumaßnahmen werden sich vielmehr auf Ausbau, Modernisierung und vor allem auf den Lärmschutz konzentrieren. Es werden neben den bauphysikalischen Grundlagen die wesentlichen Lärmschutz-Systeme aus Beton, Leichtbeton und Asbestzement in allen Details beschrieben. Es werden aber auch die Anforderungen an Lärmschutzwände beschrieben und schalltechnische Bemessung von Lärmschutzwänden durchgeführt. difu
Keywords: Verkehrsweg; Straße; Lärmschutz; Lärmschutzanlage; Planungsgrundlage; Baumaterial; Beton; Bepflanzung; Gestaltung; Schallmessung; Verkehr; Umweltpflege; Verkehrslärm