Die deutsche Herold Saga. Fallbeispiel für Stadtzerstörung durch kommerzielle Interessen. - Weisser, Michael (My University, 1975)
In der Bonner Südstadt sollen riesige Verwaltungsbauten errichtet werden. Verf. zeigt auf, wie hierdurch die gewachsenen sozialen Beziehungen und intakte Bausubstanz vernichtet werden. Das schrittweise Vorgehen der Versicherungsgesellschaft ,,Der Deutsche Herold'' und die allmähliche Zerstörung des Stadtteils auf dem Hintergrund kommerzieller Interessen werden dargestellt.
Keywords: Siedlungsform; Stadtzerstörung; Stadtumwelt; Stadtgestalt; Stadtsoziologie; Stadtplanung