Die Donau in Wien - statt Wien - bis an die Donau. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die noch in den 70er Jahren projektierte Überbauung der Donauinsel ist ausgeblieben. Ob aus Zufall, aus Gründen der Umstände oder aus Einsicht ist hier nicht entscheidend. Dass die Donauinsel ein Erholungsgebiet geworden ist und ein Naturreservat zu werden verspricht, ist beachtenswert, wichtig für Wien und auch beispielhaft für anderes. -y-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Rekultivierung; Landschaftsplanung; Flussregulierung; Donauinsel; Auenlandschaft; Naherholungsgebiet