Möglichkeiten der Kohlendioxid-Emissionsminderung in der Elektrizitätsversorgung Baden-Württembergs. - Fahl, U.; Fischedick, M.; Kaltschmitt, M.; Voß, A. (My University, 1992)
In den aktuellen energiewirtschaftlichen Diskussionen werden die Möglichkeiten einer Verminderung der COtief2 -Emissionen insbesondere bei der Stromerzeugung sehr kontrovers diskutiert. Vor diesem Hintergrund ist es das Ziel dieses Beitrags, am Beispiel Baden-Württembergs die Möglichkeiten einer Reduktion der COtief2-Emissionen unter Berücksichtigung der energiewirtschaftlichen und - politischen Rahmenbedingungen aufzuzeigen und das Minderungspotential sowie die Minderungskosten der
Keywords: Kohlendioxid; Elektrizitätsversorgung; Stromerzeugung; Erdgas; Energieversorgungsunternehmen; Umweltpflege; Emission; Emissionsminderung; Einsparpotenzial