Berufliche Weiterbildung als Faktor der Regionalentwicklung. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Die Beiträge des Bandes gehen den Zusammenhängen zwischen beruflicher Weiterbildung und Regionalentwicklung nach. Alle Beiträge reflektieren diese Zusammenhänge nicht nur theoretisch, sondern von einem empirisch-praktischen Hintergrund aus. Schwerpunkte der Referate sind die regionale Wirkungsanalyse von Maßnahmen der beruflichen Weiterbildung, Beiträge zur rechtlich-systematischen Verkopplung von beruflicher Weiterbildung und Regionalentwicklung sowie Vorschläge zur Verbesserung der Effizienz von beruflicher Weiterbildung als Faktor der Regionalentwicklung. Außerdem werden die regionalen Wirkungen der beruflichen Weiterbildung zielgruppenbezogen betrachtet und Sachstandsberichte im internationalen Bereich wie auch bezüglich der Forschung gegeben. wi/difu
Keywords: Weiterbildung; Berufsqualifikation; Regionalentwicklung; Wirkungsanalyse; Standortfaktor; Strukturwandel; Fallstudie; Regionale Disparität; Regionalpolitik; Bildungspolitik; Regionalplanung; Datenbank; Bildungswesen; Beratung