Die Zusammenarbeit der Bundesrepublik mit Algerien. - Zimmer, Lothar (My University, 1979)
Ein kurzer historischer Abriss der Zusammenarbeit zwischen der Bundesrepublik Deutschland und Algerien seit Mitte der 60er Jahre wird gegeben. Obwohl Algerien durch Rohstoffvorkommen zu den fortgeschrittenen Entwicklungsländern zählt, wird betont, dass Entwicklungshilfe durchaus gerechtfertigt ist, da durch das Industrialisierungsprogramm strukturelle Ungleichgewichte in der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung geschaffen wurde. Als Zielvorstellung der Zusammenarbeit wird die Konzentration auf folgende Bereiche angestrebt: Ländliche Entwicklung und Versorgung mit landwirt schaftlichen Produkten; berufliche Aus- und Fortbildung in Kombination mit angewandter Erforschung situationskonformer Technologien; Urbanisierung und Umwelt. IRPUD
Keywords: Politik; Übernational; Entwicklungspolitik; Zusammenarbeit