Baukünstlerischer Wettbewerb Salzburg Wohnen morgen. Eine Aktion der österreichischen Wohnbauforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der neunte und letzte baukünstlerische Wettbewerb im Rahmen der Aktion Wohnen Morgen hatte die Entwicklung von Vorschlägen für eine sinnvolle Ortserweiterung zum Inhalt. Dabei sollte vor allem aufgrund konkreter Aufgabenstellung nach beispielhaften Lösungen für den sozialen Wohnungsmarkt gesucht und wirtschaftlich vertretbare Projekte für zeitgemäße und zukunftsorientierte Wohnanlagen gefunden werden. Ziel dieses Architektenwettbewerbs im Bundesland Salzburg war die Erlangung von Entwürfen für eine Ortserweiterung der Marktgemeinde Neumarkt am Wallersee, die in der Region zu einem zentralen Ort entwickelt werden soll. Die preisgekrönten Arbeiten werden auszugsweise beschrieben und dargestellt. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Zentraler Ort; Wohnanlage; Sozialer Wohnungsbau; Wettbewerb; Neuer Stadtteil; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung